Агротуризм в Беларуси

Наш гостиничный комплекс включает в себя:
• Два отдельно стоящих дома, вместимостью до 10 человек каждый стоимостью 180 р. 00 к. в сутки за дом

Отдых в белоруссии в усадьбах на браславских озерах
• В гостинице восемь номеров класса стандарт и люкс вместимостью до 5 человек стоимостью от 55 р. 00 к. в сутки за номер

Отдых в белоруссии в усадьбах на браславских озерах
• Банный комплекс, имеющий в своем распоряжении трехуровневую парилку стоимостью 45 р. 00 к. за 2 часа

Отдых в белоруссии в усадьбах на браславских озерах
Программа отдыха в нашем комплексе поможет вам расслабиться и отдохнуть от городской суеты. Мы будем рады вам предложить:
• Незабываемую рыбалку на берегу озера или с лодки
• Катание на лодке и катамаране
• Посещение бани на берегу озера.
• Бесплатное катание на велосипедах для взрослых
• Беседки, мангалы и барбекю для приятных вечеров на природе


Агротуризм в Беларуси – это, прежде всего, сельский отдых и добрый и гостеприимный народ! С очень непростой и интересной историей и богатым культурным наследием.

Агротуризм – это замечательная возможность получить подлинное впечатление о стране и в полной мере прочувствовать образ жизни ее народа, проникнуться бытом и поучаствовать в традиционных действах.

Агротуризм имеет различные определения в разных частях мира. В Беларуси под агротуризмом понимают, как правило, активный отдых в сельской местности, в облагороженных агроусадьбах, с организацией такого времяпрепровождения, в рамках которого туристы знакомятся с бытовыми и культурными особенностями, менталитетом жителей страны.

А в Италии, к примеру, агротуризмом считается просто поселение туристов в сельской местности.

В последние годы в Беларуси активно развивается агротуризм: открывают свои двери новые агроусадьбы, разрабатываются интересные туристические программы, возрождаются ремесла белорусов и народные традиции.

Чем привлекателен агротуризм в Беларуси?

Чем привлекателен агротуризм в Беларуси?

Агротуризм в Беларуси – это новое, неизведанное и интересное. Замечали тенденцию, что во всех новых гостиницах, ресторанах и прочих заведениях уровень обслуживания, как правило, на высоте? Персонал и администрация новых заведений заинтересованы в привлечении клиентов и их удержании, потому стремятся во всем угодить тем, кто к ним обратился, чтобы у них остались положительные эмоции и приятные воспоминания. Агроусадьбы Беларуси постоянно создают что-то новое: находятся в поиске новых развлекательных программ и совершенствовании дизайна.

Многие люди испробовали отдых в жарких странах, вдоволь налюбовались Египетскими пирамидами и насладились «отельным» отдыхом Турции. Для них агротуризм в Беларуси – это новый способ отдыха.

Для российских туристов отдых в Беларуси имеет множество весомых преимуществ: дорога обходится недорого, вне зависимости от того, какой вид транспорта предпочесть: поезд, автомобиль или самолет, а охота и рыбалка в Белорусии интересна и дешева.

В Беларуси мягкий климат, а значит, Вы избежите акклиматизации

Россияне и белорусы – дружественные народы, в Беларуси русский язык имеет статус второго государственного, потому у Вас не возникнет проблем в общении с местными жителями, которые, стоит отметить, очень дружелюбные и общительные.

Многие люди старших возрастов предпочитают агротуризм в Белорусии отдыху в экзотических странах ввиду ностальгических настроений. Если у Вас был домик в деревне, Вы проводили лето на фермах у бабушек и дедушек, то сельский отдых в Белорусии – это то, что позволит Вам забыть о сегодняшних проблемах и погрузиться в сладостные детские воспоминания. 

сельский отдых в Белорусии

Почему агротуризм – хорошее решение для семейного отдыха с детьми?

Многие говорят, что сейчас «детство уже не то». Помните свое детство? Как вы лазали по деревьям, мастерили рогатки, кормили коров и кур, гонялись за бабочками с сочками или сидели по долгу летними ночами со старшими у костра…. Не хотели бы Вы посвятить своих детей в настоящее детство? Подарить им его?

Знают ли Ваши дети, как выращивается пища? Откуда берется молоко? Как изготавливается сливочное масло и зачем бабочки опыляют цветы? Агротуризм всей семьей – отличный способ укрепления отношений, получения положительных эмоций в рамках ознакомления детей с природой. 

Ознакомление с бытом белорусов в рамках агротуристической поездки

В агроусадьбах – по сути, облагороженных сельских домиках, – туристы могут воочию ознакомиться с традиционной обстановкой белорусского дома, прикоснуться к элементам декора и узнать об укладе белорусской избы.

В рамках посещения агроусадьб предусмотрено ознакомление туристов с национальной белорусской кухней: дегустация блюд и напитков, приготовленных по старинным рецептам.

Агроусадьбы организуют разные развлечения для своих гостей, среди которых рыбалка и охота, походы за грибами и сборы лекарственных трав, водные и пешие прогулки, экскурсии к ближайшим достопримечательностям. Некоторые агроусадьбы Белоруссии предлагают туристам не просто понаблюдать за жизнью белорусского народа, но и полностью проникнуться ей. Туристам предлагается принять участие в кормлении домашнего скота, готовке блюд по старобелорусским рецептам. Мужчинам помогают освоить гончарное ремесло, а женщинам – плетение из лозы.

Агротуризм в Белорусии летом и зимой

Агротуризм в Белорусии летом и зимой

Хорошо провести отпуск в Белоруссии в сельской местности можно как летом, так и зимой. В холодное время года агротуризм в Белоруссии тесно связан с национальными праздниками, такими как Каляды и Масленица. Во время их празднования белорусы устраивают народные гуляния, насыщенные самобытным колоритом национальной культуры.

Организуются катания на санях и лошадях, катания с ледяных горок, хороводы, выпечка блинов и приготовление шашлыков. Зимой в белорусских агроусадьбах туристам предлагается сходить на зимнюю рыбалку и посетить баню, а на Крещение – искупаться в проруби.

Этнографический и сельский туризм обещает стать одним из самых популярных направлений в Белорусии в ближайшем будущем. Практически в каждом сельском уголке Белорусии есть свои особые традиции и обряды, наборы ремесел и культурных ценностей.

Приезжайте в Беларусь, где вас встретят красивейшие пейзажи, экологически чистый климат и гостеприимный народ. Вам обязательно понравится!

Агротуризм в Белорусии

Конвертер валют развернуть развернуть
Обратная связь

Обратный звонок