Охота на Браславких озёрах

Наш гостиничный комплекс включает в себя:
• Два отдельно стоящих дома, вместимостью до 10 человек каждый стоимостью 180 р. 00 к. в сутки за дом

Отдых в белоруссии в усадьбах на браславских озерах
• В гостинице восемь номеров класса стандарт и люкс вместимостью до 5 человек стоимостью от 55 р. 00 к. в сутки за номер

Отдых в белоруссии в усадьбах на браславских озерах
• Банный комплекс, имеющий в своем распоряжении трехуровневую парилку стоимостью 45 р. 00 к. за 2 часа

Отдых в белоруссии в усадьбах на браславских озерах
Программа отдыха в нашем комплексе поможет вам расслабиться и отдохнуть от городской суеты. Мы будем рады вам предложить:
• Незабываемую рыбалку на берегу озера или с лодки
• Катание на лодке и катамаране
• Посещение банного комплекса
• Бесплатное катание на велосипедах для взрослых
• Беседки, мангалы и барбекю для приятных вечеров на природе

Охота на озерах: охотничьи угодья Браславщины занимают площадь 224 тысячи гектаров и представлены всеми характерными для Беларуси типами.

Браславщина столетиями являлась идеальным местом для охотничьих мероприятий

Со временем видоизменялись способы и орудия охоты на озерах, но ее качество неизменно оставалось на высоте. За последние десятилетия было организовано множество биотехнических работ и практически полностью искоренено браконьерство, что позволило сформировать здесь высокую плотность дикого зверя.

Национальным парком организуются различные типы охот: коллективная охота загоном животных на стрелков, индивидуальная охота (из засады, с подхода, с подъезда, с собаками), охота на пушного зверя, водоплавающую дичь и пр.

По статистике на территории Браславских озер ежегодно добывается около 1700 кабанов, 200 косуль, 100 бобров и 50 лосей. Поохотиться на озера съезжаются жители Польши, России, Германии, Бельгии, Франции, Италии. Право на охоту на территории Беларуси иностранные граждане получают на основании охотничьих документов, полученных ими в стране проживания. Все аспекты организации охоты парк берет на себя.

Описание угодий

Охотничьи угодья Браславщины занимают площадь 224 тысячи гектаров и представлены всеми характерными для Беларуси типами. 76 тысяч гектаров занимают лесные угодья, 41 тысячу – водно-болотные и 98 тысяч – полевые. Прочие типы угодий занимают около 9 тысяч гектаров.
Важнейшее место отведено лесному массиву «Бельмонт», который расположился на площади примерно в 35 тысяч гектаров и состоит преимущественно из хвойных и мелколистных деревьев. Здесь располагаются привлекательные для охотников клюквенные болота с труднодостижимыми суходольными островами.
Еще один большой лесной массив – это Друйская дача, площадь которой занимает около 10 тысяч гектар. Здесь преобладают сосняки-брусничники, хорошо развита сеть дорог, созданы все условия для охоты.
За счет того, что около 20% площади занимают водно-болотные угодья, растения и животные всегда имеют доступ к влаге. На территории парка около трехсот озер, которые обеспечивают существование и воспроизводство различных видов зверей и птиц.
Холмистый и разнообразный рельеф местности обеспечивает все условия для произрастания разнообразной растительности, а, следовательно, и обитания разных популяций диких животных. Большое видовое разнообразие биогеоценозов на огромной территории позволяет осуществлять наблюдения за такими видами животных как барсук, кабан, косуля, бобр, выдра, рысь, норка, волк, лось, медведь, черный аист, белая куропатка, скопа, тетерев, глухарь, серый гусь, баклан, гоголь, лебедь-шипун и пр.

Конвертер валют развернуть развернуть
Обратная связь

Обратный звонок