Как доехать до Браслава из Минска на машине

Доехать до Браслава из МинскаСобираетесь в Браслав из Минска? Есть два маршрута, которыми можно добраться до пункта назначения. По времени и километражу они практически одинаковы.

Первый способ: через Логойск – Бегомль – Докшицы – Глубокое – Шарковщину. Расстояние составит около 260 километров.

Второй способ: через Илью – Мядель – Поставы – Видзы. Расстояние – примерно 270 километров.

Рассмотрим каждый из вариантов более подробно.

Маршрут №1 (через Бегомль)

Двигаясь из Минска по логойскому тракту, нужно миновать Логойск и доехать до Бегомля. После того, как вы проедете затяжной пологий спуск и увидите по левой стороне автостанцию, сворачивайте налево, в сторону Докшиц.

Возле Докшиц необходимо свернуть с главной дороги налево – на объездную. По объездной дороге двигайтесь до пересечения с главной дорогой, где будет поворот на Глубокое. Поверните и двигайтесь в сторону Глубокого. Нужно будет проехать напрямую через город, поскольку вокруг него нет объездной дороги. Продолжайте движение на Шарковщину, где также нужно будет заехать в поселок и ехать все время прямо. Не сворачивая, проезжайте правый поворот на мост, левый поворот и снова правый поворот.

Далее главная дорога идет прямо, а вам необходимо на ближайшем перекрестке свернуть налево и доехать до следующего перекрестка, где повернуть уже направо (в результате вы должны оказаться под мостом). Отсюда дорога ведет прямиком в Браслав.

Маршрут №2 (через Поставы)

Из Минска в районе Цнянки нужно выехать на трассу Р58 и двигаться через Илью на Мядель, ориентируясь по указателям. В Мяделе следует проехать автобусную станцию (по левой стороне), заправку и затяжной левый поворот, после чего свернуть направо на трассу Р27 и продолжать движение в сторону Постав.

Спустя 30 километров вы увидите перед собой трассу Вильнюс – Полоцк, где нужно будет свернуть направо. Примерно через четыре километра поверните налево, после чего двигайтесь до Постав. После этого езжайте все время прямо. Вскоре после городского поселка Видзы вы окажетесь в Браславе. Имейте в виду, что дорога от Постав до Браслава пролегает очень близко к пограничной зоне, поэтому будьте готовы к возможным проверкам документов.До встречи на дорогах Браславщины!

Конвертер валют развернуть развернуть
Обратная связь

Обратный звонок