Карта рек и озер Беларуси

Географическая карта Беларуси, с отмеченными на ней озерами и реками, поможет вам выбирать увлекательные живописные маршруты 

Карта рек и озер Беларуси с названиями водных объектов, расположенная на сайте falvar.com может дополняться: если Вы заметили, что на карте не отмечен какой-либо водный объект  - река, озеро или водохранилище Беларуси – сообщите нам его координаты посредством электронной почты и мы внесем изменения. Так как карта масштабируемая, вы можете приблизить (увеличить) тот или иной объект, рассмотреть его тщательнее. На карте отмечены даже небольшие по величине реки и озера.

На территории Республики Беларусь находится порядка 11 000 озер и более 20 000 рек. 75 процентов озер Беларуси имеют статус «малые» (площадь водного зеркала составляет менее 0,1 квадратного километра). Общая длина белорусских рек равна более 90 000 километров.

К крупнейшим рекам протяженностью более 500 километров относятся Неман, Западная Двина, Сож, Днепр, Вилия, Березина и Припять. Все они, за исключением Березины, являются международными (трансграничными).

Общий объем воды в озерах равен 6-7 миллиардам кубических метров, а общий объем водного стока рек Беларуси ежегодно составляет более 57 миллиардов кубических метров.

72 процента объема воды рек заключено в бассейне реки Западная Двина и 20 процентов – в бассейне Немана.

Наибольшим по площади озером является Нарочь, площадь этого озера составляет более 79 квадратных километров, а наиболее глубоким – озеро Долгое, его глубина составляет 53,6 метра.

Гостиничный комплекс Фальварак расположен в городе Браславе. Суммарная величина водного зеркала браславских озер составляет 183 квадратных километра. На территории национального парка «Браславские озера» располагаются более 30-ти разных по величине и форме озер, которые соединены протоками и разделены холмами. Более подробная информация о реках, озерах, фауне и жилью представлена на официальном сайте браславских озер.

Конвертер валют развернуть развернуть
Обратная связь

Обратный звонок