Первая медицинская помощь в Браславе

Путешествовать – это всегда приятно. Возможность познакомиться с новыми людьми, побывать там, где никогда не был раньше, сделать тысячу прекрасных снимков и хотя бы на время забыть о работе – всё это заставляет нас откладывать на отпуск в течение года, оформлять документы и совершать многочасовые перелёты.

С этой точки зрения поездка на Браславские озёра – путешествие необычное и весьма удобное. Хотя бы потому, что между Республикой Беларусь и большей частью государств СНГ существует безвизовый режим. Достаточно заправить автомобиль, собрать вещи и забронировать номер в гостинице на берегу озера, и первоклассный отдых вам гарантирован.

Правда, поездки в другую страну всегда сопряжены с определённым риском. Куда обратиться, если вам понадобилась медицинская помощь в Браславе?

Больницы Браслава

Несмотря на то что население Браслава составляет чуть меньше 10 тысяч человек, в городе работает несколько учреждений здравоохранения:

  • Браславская центральная районная больница
  • Браславский районный центр гигиены и эпидемиологии
  • Браславская психиатрическая больница «Слободка»
  • Поликлиника центральной районной больницы г. Браслава

Медицинская помощь в Браславе

В учреждениях можно получить квалифицированную медицинскую помощь, как экстренную, так и плановую. В больницах Браслава установлено современное оборудование, которое позволяет сделать УЗИ или рентген-исследование внутренних органов и опорно-двигательного аппарата, в кратчайшие сроки выполнить микробиологические и вирусологические анализы. В городе также функционирует хирургическое отделение.

Таким образом, отдых в Браславе – это безопасно; если вы почувствуете себя плохо, вы можете беспрепятственно обратиться к врачу или купить лекарство в дежурной аптеке.

Медицинская помощь для иностранных граждан

Браславские озёра – излюбленное место отдыха состоятельных россиян, а также жителей прибалтийских республик. Отправляясь за границу, мы всегда оформляем страховку на минимальную сумму, чтобы в экстренном случае получить первую медицинскую помощь и благополучно добраться домой; как быть гостям Республики Беларусь?

Беларусь, наряду с Россией, Казахстаном, Арменией и некоторыми государствами бывшего Советского Союза входит в геополитическое образование под названием СНГ. Внутри Содружества действует ряд договорённостей, которые, в частности, предусматривают оказание бесплатной медицинской помощи гражданам стран-участниц.

Республика Беларусь подписала соответствующие соглашения с Россией, Украиной и другими странами СНГ, исключая Грузию. Поэтому граждане этих государств, временно пребывающие на территории Беларуси, имеют право на получение бесплатной экстренной медицинской помощи, без оформления страховых полюсов и других документов.

Граждане Литвы, Эстонии, Латвии и Польши могут получить медицинскую помощь на платной основе, поскольку являются членами Европейского Союза. При оформлении въездных документов также есть возможность оформить страховой полис, покрывающий издержки на медобслуживание.

Законодательство Республики Беларусь предусматривает оказание бесплатной медицинской помощи гражданам других государств, которые имеют статус «чернобыльца» (ликвидаторы аварии и пострадавшие), ветерана ВОВ и боевых действий в Афганистане, инвалида 1 и 2 групп.

Кроме того, бесплатную медицинскую помощь в Браславе могут получить иностранные граждане, имеющие вид на жительство в Республике Беларусь, а также студены, которые обучаются в белорусских учреждениях образования, и лица, работающие в Беларуси по контракту.

Отдых на Браславских озёрах – это прекрасная альтернатива путешествиям в страны дальнего зарубежья, как в плане цены, так и в плане безопасности.

Конвертер валют развернуть развернуть
Обратная связь

Обратный звонок