Добираемся из Минска на Браславские озёра

Незабываемо отдохнуть на Браславских озёрах в Белорусии можно в любое время года. Между населенными пунктами Минск и Браслав расстояние небольшое - составляет всего 260-270 км в зависимости от выбранного маршрута. К сожалению, прямой трассы Минск Браслав нет, иначе расстояние от города Минска до Браслава в км составило бы чуть больше двухсот. Поездка на собственном автомобиле – быстрый и удобный способ путешествия. Дорога из Минска на Браслав пролегает через населённые пункты Витебщины, ехать можно двумя путями.

Первый вариант, как доехать быстро до Браслава из Минска, - это ехать из Минска к Логойску, затем по дорогам Бегомля, Докшиц, Глубокого, Шарковщины.

Второй способ, как на собственном транспорте добраться до Браслава из Минска, - составить маршрут по дорогам Илья, Мяделя, Постав и Видзы.

Какой вариант удобнее? Каждый определяет для себя сам. Достаточно проехать один раз по каждому из описанных маршрутов, чтобы выбрать приоритетный для себя. Заметка для любителей высоких скоростей: дорога проходит преимущественно через деревни и небольшие городки, поэтому полихачить не удастся.

Первый вариант маршрута в Браслав из Минска

Из города Минск выезжайте в направлении Логойска, чтобы ехать до Бегомля.

В Бегомле внимательно следите за дорогой – поворачивать налево на Докшицы придётся через полкилометра после въезда в городок, при этом слева останется автостанция, перед поворотом дорога полого спускается вниз. Двигайтесь по дороге со знаком «Главная дорога» к населенному пункту Докшицы, затем дорога уйдёт налево, огибая райцентр. По этому объездному пути и нужно ехать. Объездной дорогой приезжаем к перекрёстку с главной дорогой. Здесь следует повернуть на Глубокое.

В нём можно проехать только через сам городок, объездных дорог нет. Нет их в Шарковщине – следующем населенном пункте, который также проезжать нужно по главной. Когда въезжаете в Шарковщину, обратите внимание на таблички, на которых указаны номера маршрутов. Запомнив свой, Вы сможете проще ориентироваться и не собьётесь с пути, не пожалеете, что решили преодолеть путь Минск-Браслав на машине. 

Ориентиры при движении по Шарковщине, которые нужно игнорировать и двигаться прямо – повороты налево, затем направо, налево, направо. Едете дальше и на следующем перекрёстке нужно повернуть налево, хотя главная дорога пойдёт прямо. Ехать прямо, затем повернуть направо на следующем перекрёстке, попав под мост. Дальше – прямо до Браслава.

Второй вариант маршрута в Браслав через Поставы

Проезд Минск Браслав предлагают совершить и по-другому. Дорога из города Минск начинается с выезда на трассу Р58 в Мядельском направлении, в нём проехать около 5 км по городу, затем повернуть направо к городку Поставы, номер дороги Р27.
Двигаясь около тридцати километров, путешественники упираются в Т-образный перекрёсток, образованный пересечением дороги с трассой Вильнюс-Полоцк. После перекрёстка проедете 4 км, прежде чем повернуть направо к Поставам. Уже проехав десять километров будут Поставы, въезжаете в них – а дальше прямо, чтобы завершить поездку в Браславе.
Поездка по этому маршруту больше насыщена захватывающими пейзажами, ими получается наслаждаться, не отвлекаясь от управления автомобилем. Первое впечатление о Витебщине как об озёрном крае останется самым ярким.

Конвертер валют развернуть развернуть
Обратная связь

Обратный звонок